Вкусная и полезная сладость, то ли конфеты, то ли пирожные, которые можно подать на завтрак к чаю или кофе.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- творог — 240-250 г
- бананы — 160 г
- овсяные хлопья — 80 г
- кокосовая стружка (кунжут, мак, молотые орехи) — 40 г
- мед — 15 г
для начинки:
Приготовление
- Протереть с помощью блендера творог с очищенным бананом, пюре должно быть однородным.
- Добавить овсяные хлопья, замесить тесто.
- Поставить тесто на час в холодильник.
- Приготовить начинку из заранее замоченной кураги: в размягченные плоды аккуратно поместить по орешку кешью или миндаль.
- Достать тесто, поделить на 15 частей, из каждой сформовать шарик, внутрь положить курагу с орешком.
- Готовые «конфеты» обвалять в кокосовой стружке, выложить на застеленный бумагой противень.
- Печь при температуре 180 градусов в течение 12 – 15 минут.
- Перед подачей изделия охладить.