Творожные конфеты с курагой и кешью
Вкусная и полезная сладость, то ли конфеты, то ли пирожные, которые можно подать на завтрак к чаю или кофе.
176
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 240-250 г
- 160 г
- 80 г
- Кокосовая стружка (кунжут, мак, молотые орехи)40 г
- 15 г
для начинки:
- 15 шт.
- Кешью (миндаль)15 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Протереть с помощью блендера творог с очищенным бананом, пюре должно быть однородным.
- Добавить овсяные хлопья, замесить тесто.
- Поставить тесто на час в холодильник.
- Приготовить начинку из заранее замоченной кураги: в размягченные плоды аккуратно поместить по орешку кешью или миндаль.
- Достать тесто, поделить на 15 частей, из каждой сформовать шарик, внутрь положить курагу с орешком.
- Готовые «конфеты» обвалять в кокосовой стружке, выложить на застеленный бумагой противень.
- Печь при температуре 180 градусов в течение 12 – 15 минут.
- Перед подачей изделия охладить.
Совет
Такие «конфеты» можно хранить в холодильнике в закрытой емкости.
Фотоотчеты
Похожие рецепты