Довольно быстрый рецепт для хлебопечек. Для получения хорошего результата и пышного кулича на столе надо соблюдать точную дозировку продуктов.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 500 г
- молоко — 1 стакан
- творог жирный — 200 г
- изюм — 100 г
- масло растительное — 60 мл
- сахар ванильный — 30 г
- яйца — 1 шт.
- дрожжи быстродействующие — 9.5 г
- соль — 1 ч.л.
для глазури:
- сахарная пудра — 100 г
- яичный белок — 1 шт.
Приготовление
- Смазать контейнер маслом с помощью силиконовой кисти.
- Влить подогретое (примерно до 38-40 градусов) молоко, добавить дрожжи, подождать минут 10.
- Творог разбить блендером или протереть сквозь сито.
- В стакане разболтать вилкой яйцо, вылить в контейнер.
- Добавить творог, всыпать муку.
- Выставить режим «основной», цвет корочки - светлый, размер – большой (соответствует 900 г).
- В разные углы контейнера засыпать обычный и ванильный сахар с солью, запустить программу.
- Промыть и запарить изюм, отжать его, засыпать изюм в форму закрыть крышку, дождаться сигнала об окончании выпечки.
- Открыть крышку, дать творожному куличу с изюмом в хлебопечке минут 5-10 остыть, перевернуть его на тарелку.
- Для помадки взбить белок с сахарной пудрой, покрыть остывший кулич, посыпать фигурной присыпкой, дать высохнуть.