Вкусо.ру

Творожный кулич с изюмом в хлебопечке

Категории: Выпечка

Довольно быстрый рецепт для хлебопечек. Для получения хорошего результата и пышного кулича на столе надо соблюдать точную дозировку продуктов.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для глазури:

Приготовление

  1. Смазать контейнер маслом с помощью силиконовой кисти.
  2. Влить подогретое (примерно до 38-40 градусов) молоко, добавить дрожжи, подождать минут 10.
  3. Творог разбить блендером или протереть сквозь сито.
  4. В стакане разболтать вилкой яйцо, вылить в контейнер.
  5. Добавить творог, всыпать муку.
  6. Выставить режим «основной», цвет корочки - светлый, размер – большой (соответствует 900 г).
  7. В разные углы контейнера засыпать обычный и ванильный сахар с солью, запустить программу.
  8. Промыть и запарить изюм, отжать его, засыпать изюм в форму закрыть крышку, дождаться сигнала об окончании выпечки.
  9. Открыть крышку, дать творожному куличу с изюмом в хлебопечке минут 5-10 остыть, перевернуть его на тарелку.
  10. Для помадки взбить белок с сахарной пудрой, покрыть остывший кулич, посыпать фигурной присыпкой, дать высохнуть.