Вкусо.ру

Творожный тирамису «Эскимо»

Оригинальный вид всемирно известного лакомства.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Для приготовления печенья отделить белки от желтков.

Шаг 2

Взбить с сахаром (6 ст. л.) белки в плотную пену.

Шаг 3

Добавить два желтка, вмесить муку.

Шаг 4

Пергамент смазать маслом, выложить деревянные палочки и тесто. Присыпать сахарной пудрой, дать постоять 10 минут.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200 градусов, печь восемь минут.

Шаг 6

Для приготовления крема довести до кипения молоко, ввести заранее взбитый и перемешанный с картофельным крахмалом желток.

Шаг 7

Чтобы не получилось комочков, крахмал нужно развести молоком.

Шаг 8

Всыпать сахарный песок (1 ст. л.), массу вымесить и поставить охлаждаться.

Шаг 9

Взбить сливки, добавить заварной крем, творожную массу и сгущенку.

Шаг 10

Выстелить пищевой пленкой стаканы, выложить крем, вставить печенье, сбрызнув его подслащенным кофе.

Шаг 11

Поставить стаканы в морозильную камеру на три-четыре часа для охлаждения.

Шаг 12

При подаче полить жидким шоколадом, растопленным на водяной бане.