Оригинальный вид всемирно известного лакомства.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Для приготовления печенья отделить белки от желтков.
Шаг 2
Взбить с сахаром (6 ст. л.) белки в плотную пену.
Шаг 3
Добавить два желтка, вмесить муку.
Шаг 4
Пергамент смазать маслом, выложить деревянные палочки и тесто. Присыпать сахарной пудрой, дать постоять 10 минут.
Шаг 5
Разогреть духовку до 200 градусов, печь восемь минут.
Шаг 6
Для приготовления крема довести до кипения молоко, ввести заранее взбитый и перемешанный с картофельным крахмалом желток.
Шаг 7
Чтобы не получилось комочков, крахмал нужно развести молоком.
Шаг 8
Всыпать сахарный песок (1 ст. л.), массу вымесить и поставить охлаждаться.
Шаг 9
Взбить сливки, добавить заварной крем, творожную массу и сгущенку.
Шаг 10
Выстелить пищевой пленкой стаканы, выложить крем, вставить печенье, сбрызнув его подслащенным кофе.
Шаг 11
Поставить стаканы в морозильную камеру на три-четыре часа для охлаждения.
Шаг 12
При подаче полить жидким шоколадом, растопленным на водяной бане.