Не все любят тыкву, но полезный овощ можно искусно «спрятать» в выпечку, не выводя его на передний план. Оранжевый дар природы хорошо сочетается со многими продуктами – с творогом, орехами, изюмом, курагой, апельсином.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- тыква (сорт Баттернат) — 230 г
- сыр маскарпоне — 200 г
- мука — 160 г
- сахар тростниковый — 125 г
- масло сливочное (комнатной температуры) — 120 г
- сухофрукты (курага и изюм) — 100 г
- грецкие орехи — 100 г
- сливки 35% — 100 мл
- сахарная пудра — 30 г
- ваниль — 1 палочка
- апельсины (сок и цедра отдельно) — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- специи (имбирь, корица, мускатный орех)