Вкусо.ру

Тыквенный кекс с курагой и изюмом

Не все любят тыкву, но полезный овощ можно искусно «спрятать» в выпечку, не выводя его на передний план. Оранжевый дар природы хорошо сочетается со многими продуктами – с творогом, орехами, изюмом, курагой, апельсином.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком в пышную массу.

Шаг 2

Добавить яйцо и ваниль, взбить еще раз. Натереть на мелкой терке мякоть тыквы, перемешать с пшеничной мукой, разрыхлителем и солью.

Шаг 3

Замочить в теплой воде курагу с изюмом, дать набухнуть, обсушить. Курагу нарезать на небольшие кусочки. Всё вмешать в мучную смесь.

Шаг 4

Добавить сушеный имбирь, молотую корицу, измельченный мускатный орех. Очищенные грецкие орехи обжарить и порубить ножом, перемешать. Осторожно объединить мучную и масляную смеси.

Шаг 5

Формочки для кекса смазать маслом, вылить тесто, печь в течение 35 – 40 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Для приготовления крема натереть цедру апельсина, отжать сок. Положить в кухонный комбайн крем «Маскарпоне», влить сливки, добавить сахарную пудру, немного взбить до однородного состояния. Добавить цедру апельсина, сок, все вместе еще раз взбить до пышности. Подать готовый кекс холодным или теплым, с сырным кремом.