Это один из самых старых рецептов приготовления уйгурского лагмана. Получается сытное и вкусное блюдо, где мясо хорошо сочетается с овощами.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мясо — 850 г
- бульон мясной — 420 мл
- лапша (для лагмана) — 1 пачка
- лук репчатый — 5 шт.
- перец сладкий болгарский — 3 шт.
- фасоль стручковая зеленая — 3 шт.
- соус томатный — 3 ст.л.
- помидоры — 2 шт.
- редька зеленая — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 8 зубчиков
- соль — 17 г
- масло растительное
Приготовление
- Мясистые помидоры поместить на одну-две минуты в кипяток, очистить от шкурки и порезать.
- Остальные овощи тоже нарезать небольшими кубиками.
- Чеснок раздавить прессом.
- Мясо порезать тонкими пластинками.
- Поставить на огонь чугунок, хорошо прогреть его.
- Налить масло, нагреть, обжарить лук с мясом.
- Добавить редьку, фасоль, морковь, помидоры и чеснок, перемешать.
- Залить мясо с овощами смесью бульона с томатным соусом.
- Готовить уйгурский лагман с зеленой фасолью примерно четверть часа.
- Сварить лапшу, смешать ее с маслом.
- Выложить на большое блюдо, залить овощной подливкой и уложить сверху куски мяса.