Ароматное блюдо с запахом копченостей.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- свекла — 400 г
- капуста — 400 г
- говядина — 250 г
- картофель — 200 г
- сало копченое — 100 г
- лук репчатый — 1.5 шт.
- морковь — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- томатная паста — 1.5 ст.л.
- лавровый лист
для подачи:
Приготовление
- Говяжью вырезку нарезать кусочками.
- Залить водой, добавить лавровый лист и луковицу целиком.
- Варить в течение часа, огонь – сильный.
- Кусок копченого сала нарезать брусочками по одному сантиметру толщиной, обжарить на сковороде до полупрозрачности.
- Натереть на крупной терке морковь и свеклу, нарезать кольцами репчатый лук.
- Переложить ингредиенты на сковороду к салу, прогревать, помешивать.
- При готовности добавить томатную пасту, тушить еще две минуты.
- Из готового бульона удалить лук и лавровый лист, добавить обжарку.
- Нарезать мелкими кусочками половину лимона и добавить в борщ для цвета и аромата.
- Готовить десять минут.
- Нашинковать белокочанную капусту.
- Нарезать клубни картофеля.
- Сначала в борщ положить капусту, через пятнадцать минут – картофель.
- Еще через пятнадцать минут суп можно подать к столу.