Вкусо.ру

Узбекский плов из баранины в казане с барбарисом

Правильно приготовленное блюдо из правильных продуктов.

Сложность: средняя

Кухня: Узбекская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Баранину нарезать кусочками средней величины.
  2. Рис промыть.
  3. Нашинковать полукольцами репчатый лук, нарезать брусками морковь, очистить чеснок.
  4. Разогреть курдючный жир, обжарить целую очищенную луковицу до черного цвета, удалить ее из казана.
  5. Всыпать овощи, обжарить до румяного цвета, добавить сушеный барбарис, кориандр, мясо.
  6. Убавить огонь до среднего, влить кипящую воду, положить острый перец.
  7. Потомить один час.
  8. Насыпать рис, влить подсоленный кипяток, уровень должен быть выше продуктов на палец.
  9. Тушить до впитывания влаги.
  10. Положить чеснок, в рисе сделать отверстия, оставить на тихом огне на 25 минут под крышкой.