Правильно приготовленное блюдо из правильных продуктов.
Сложность: средняя
Кухня: Узбекская кухня
Ингредиенты
- баранина — 1 кг
- рис — 1 кг
- морковь — 1 кг
- лук репчатый — 4 шт.
- жир курдючный — 0.7 стакана
- перец чили сушеный — 2 шт.
- чеснок — 1 шт.
- барбарис сушеный — 1 ст.л.
- семена кориандра — 1 ч.л.
- соль
Приготовление
- Баранину нарезать кусочками средней величины.
- Рис промыть.
- Нашинковать полукольцами репчатый лук, нарезать брусками морковь, очистить чеснок.
- Разогреть курдючный жир, обжарить целую очищенную луковицу до черного цвета, удалить ее из казана.
- Всыпать овощи, обжарить до румяного цвета, добавить сушеный барбарис, кориандр, мясо.
- Убавить огонь до среднего, влить кипящую воду, положить острый перец.
- Потомить один час.
- Насыпать рис, влить подсоленный кипяток, уровень должен быть выше продуктов на палец.
- Тушить до впитывания влаги.
- Положить чеснок, в рисе сделать отверстия, оставить на тихом огне на 25 минут под крышкой.