Быстрое и беспроигрышное блюдо.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 3 шт.
- рис — 600 г
- морковь — 600 г
- лук репчатый — 300 г
- чеснок — 1 шт.
- масло растительное
- зира
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Налить растительное масло в казан, раскалить, обжарить нарезанный лук.
- Затем добавить курицу, нарезанную небольшими кусками.
- Можно использовать грудку или набор для чахохбили.
- Всыпать тертую морковь, тушить 15 минут.
- Добавить хорошо промытый рис, соль, молотый перец, специи для плова, чеснок целиком.
- Залить продукты кипящей водой на два пальца, тушить до готовности.
- Казан с пловом укутать и оставить на сорок минут.