Такая выпечка ничуть не хуже сложного и многослойного торта, приготовьте – и убедитесь в этом сами.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для теста:
- мука — 250 г
- масло сливочное — 125 г
- сахар — 2.5 ст.л.
- сметана — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
для начинки:
- яблоки — 800 г
для крема:
- молоко — 250 мл
- яйца — 2 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л.
- сахар ванильный — 1 ч.л.
Приготовление
- Перемешать в крошку разрыхлитель с мукой, солью, сахарным песком и тертым сливочным маслом.
- Добавить в массу сметану, замесить тесто.
- Форму смазать маслом, распределить тесто, поставить на полчаса в морозильную камеру. Потом в духовой шкаф на 10 минут, температура – 175 градусов.
- Очистить яблоки, нарезать мелкими кусочками, потушить со сливочным маслом на сковороде, добавить сахар по вкусу.
- Перемешать крахмал с сахаром, ванилью, сырыми яйцами, молоком, довести крем на плите до загустения.
- Выложить яблочную начинку на основание, крем – сверху. Печь в духовке 20 минут.