Вкусо.ру

Вкусный яблочный пирог с кремом из молока

Такая выпечка ничуть не хуже сложного и многослойного торта, приготовьте – и убедитесь в этом сами.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

для крема:

Приготовление

  1. Перемешать в крошку разрыхлитель с мукой, солью, сахарным песком и тертым сливочным маслом.
  2. Добавить в массу сметану, замесить тесто.
  3. Форму смазать маслом, распределить тесто, поставить на полчаса в морозильную камеру. Потом в духовой шкаф на 10 минут, температура – 175 градусов.
  4. Очистить яблоки, нарезать мелкими кусочками, потушить со сливочным маслом на сковороде, добавить сахар по вкусу.
  5. Перемешать крахмал с сахаром, ванилью, сырыми яйцами, молоком, довести крем на плите до загустения.
  6. Выложить яблочную начинку на основание, крем – сверху. Печь в духовке 20 минут.