Это блюдо очень напоминает манты по-кавказски. Готовить ханум можно в виде «розочек» или рулета.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- говядина (баранина) — 500 г
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- кориандр молотый
- кумин
- перец черный молотый
- соль
для теста:
- мука — 500 г
- масло растительное — 2 ст.л.
- вода
- соль
Приготовление
- Просеять в глубокую миску горкой муку, сделать углубление.
- Влить масло, подсолить, добавить чуть воды.
- Вымесить тесто, обернуть его пленкой, убрать в прохладное место.
- Мясо промыть, отжать, порезать на очень маленькие кубики.
- Картофель натереть.
- Лук нашинковать мелкими кубиками.
- Перемешать овощную смесь с мясом, добавить кориандр и кумин.
- Раскатать тесто.
- Смазать его слоем начинки, свернуть в рулет.
- Уложить в форму, смазанную маслом.
- Готовить ханум из говядины в пароварке около 40 минут.