Сытное и полезное блюдо с соусом ткемали и грецкими орехами.
Сложность: средняя
Время подготовки: 8 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- филе говядины — 350 г
- фасоль красная — 170 г
- помидоры — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- грецкие орехи — 30 г
- соус ткемали
- хмели-сунели
- масло подсолнечное
- лавровый лист
- перец черный молотый — 3 г
- соль
Приготовление
- Качественную красную фасоль залить холодной водой, оставить для набухания на ночь.
- Отварить до готовности.
- Говядину разрезать на несколько кусков, варить в течение часа, приправить перцем и лавровым листом. Пену снимать.
- Произвольно нарезать репчатый лук и морковь.
- Обжарить на растительном масле.
- Порубить очищенный чеснок.
- Орехи растолочь и развести бульоном.
- Фасоль и соус положить в суп, прогревать полчаса.
- В конце всыпать рубленую зелень.