Режим «Томление» как нельзя лучше подходит для приготовления этого блюда.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- говяжья вырезка — 500 г
- рис — 200 г
- соус ткемали — 150 г
- грецкие орехи — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 шт.
- перец красный молотый — 1/2 ч.л.
- перец черный горошком — 6 шт.
- кинза
- петрушка
- соль
Приготовление
- Мясо промыть, удалить жилы, мякоть нарезать кусочками толщиной в два сантиметра.
- Сложить в мультиварку, выставить программу «Суп» на час.
- Бульон процедить.
- Лук очистить, вымыть, нарезать.
- Чашу мультиварки смазать маслом, обжарить лук до прозрачного состояния.
- Через пять минут после начала пассеровки добавить мясо, жарить шесть минут.
- Рис промыть, добавить к мясу, влить бульон, выставить программу «Суп» на полчаса.
- Грецкие орехи очистить, порубить вместе с чесноком, переложить в суп.
- Добавить соус, положить специи.
- В конце положить рубленую зелень, оставить для настаивания на двадцать минут.