Вкусо.ру

Японское ризотто с грибами шиитаке

Сложность: средняя

Кухня: Японская кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Подготовить продукты. Измельчить лук. Вымыть сухие грибы, замочить на 15-20 минут в кипятке. Порезать. Рис не промывать.

Шаг 2

Нагреть оливковое или сливочное масло, чуть-чуть обжарить лук с чесноком. Убрать чеснок, он больше не понадобится.

Шаг 3

Высыпать рис порциями, помешивая, готовить минуту, чтобы рис впитал масло.

Шаг 4

Налить вино, непрерывно мешать. Рис должен впитать вино.

Шаг 5

Налить порциями горячий бульон. Добавить несколько половников бульона, перемешать.

Шаг 6

Когда бульон впитается, налить еще бульон и так, пока не останется ½ бульона.

Шаг 7

Положить грибы, добавить бульон, размешать.

Шаг 8

Когда бульон закончится, положить 100 грамм сыра, посыпать перцем, солью, перемешать.

Шаг 9

Посыпать японское ризотто с грибами шиитаки остальным сыром, можно положить зелень.