Сложность: средняя
Кухня: Японская кухня
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Подготовить продукты. Измельчить лук. Вымыть сухие грибы, замочить на 15-20 минут в кипятке. Порезать. Рис не промывать.
Шаг 2
Нагреть оливковое или сливочное масло, чуть-чуть обжарить лук с чесноком. Убрать чеснок, он больше не понадобится.
Шаг 3
Высыпать рис порциями, помешивая, готовить минуту, чтобы рис впитал масло.
Шаг 4
Налить вино, непрерывно мешать. Рис должен впитать вино.
Шаг 5
Налить порциями горячий бульон. Добавить несколько половников бульона, перемешать.
Шаг 6
Когда бульон впитается, налить еще бульон и так, пока не останется ½ бульона.
Шаг 7
Положить грибы, добавить бульон, размешать.
Шаг 8
Когда бульон закончится, положить 100 грамм сыра, посыпать перцем, солью, перемешать.
Шаг 9
Посыпать японское ризотто с грибами шиитаки остальным сыром, можно положить зелень.