Благородная рыба в благородной подаче. Изысканное блюдо на торжественный стол.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- форель — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- петрушка — 1 пучок
- лимон — 1 шт.
- перец душистый горошком
- лавровый лист
- гвоздика
- соль
- желатин — 1 пакетик
Приготовление
- Форель очистить, отделить жабры, филе нарезать.
- Приготовить отвар с луком-репкой, морковью, корнем петрушки, специями, солью.
- Время варки – один час.
- Бульон процедить, мясо отделить от костей, нарезать кусочками.
- Выложить в тарелку, украсить морковью.
- Отлить немного бульона, растворить желатин, перемешать с остальным отваром.
- Прогреть, влить сок лимона.
- Филе-кусочки залить бульоном, поставить на холод для застывания.