Вкусо.ру

Заливное из говяжьего языка с горошком

Отличная закуска для праздничного стола, хорошо сочетающаяся с горячими угощениями и алкогольными напитками.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Язык промыть, очистить при помощи ножа.
  2. Залить мясо холодной водой, довести до кипения, варить три или четыре минуты.
  3. Поменять воду в кастрюле, варить язык три часа под крышкой с лавровым листом и перцем-горошком. Пену в процессе приготовления снимать.
  4. Лук и морковь очистить, добавить в бульон за полчаса до окончания варки.
  5. Язык вынуть, переложить в холодную воду, снять кожу.
  6. Бульон процедить, растворить в нем желатин, посолить по вкусу.
  7. Готовое мясо нарезать ломтиками средней толщины, разложить их в формы.
  8. Украсить консервированным горошком, кусочками вареной моркови.
  9. Налить в формочки бульон, поставить их в холод.