Сайра – рыба сочная, нежная и недорогая. Бюджетное блюдо праздничного стола.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- сайра — 1 кг
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- водка — 100 мл
- петрушка — 1 пучок
- лавровый лист — несколько шт.
- перец душистый горошком
- соль
Приготовление
- Рыбу очистить, отделить головы и хвосты.
- Залить водой, добавить лавровый лист перец-горошек, морковь, лук.
- Все вместе варить полтора часа.
- В конце приготовления влить водку.
- Рыбу и морковь вытащить, нарезать кусочками, отходы убрать.
- Отвар процедить.
- На тарелку выложить филе, листья петрушки и нарезанную морковь.
- Залить бульоном, выставить в холод до застывания.