Заливное из сайры с водкой
Сайра – рыба сочная, нежная и недорогая. Бюджетное блюдо праздничного стола.
147
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 кг
- 2 шт.
- 1 шт.
- 100 мл
- 1 пучок
- несколько шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Рыбу очистить, отделить головы и хвосты.
- Залить водой, добавить лавровый лист перец-горошек, морковь, лук.
- Все вместе варить полтора часа.
- В конце приготовления влить водку.
- Рыбу и морковь вытащить, нарезать кусочками, отходы убрать.
- Отвар процедить.
- На тарелку выложить филе, листья петрушки и нарезанную морковь.
- Залить бульоном, выставить в холод до застывания.
Совет
Заливное должно быть прозрачным. В любом рецепте для его приготовления используются ярко окрашенные овощи. При подаче блюдо можно украсить тонко нарезанным лимоном
Фотоотчеты
Похожие рецепты