Пикантное блюдо с насыщенным рыбным вкусом.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- семга — 1 кг
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- петрушка — 1 пучок
- желатин — 1 пакетик
- лавровый лист
- гвоздика
- перец душистый горошком
- соль
Приготовление
- Семгу очистить, жабры отделить.
- Филе нарезать.
- Приготовить отвар с корнеплодами: морковью и петрушкой.
- Добавить специи
- Время варки – один час.
- Бульон процедить, филе отделить от костей, нарезать кусочками, выложить на тарелку и украсить нарезанной отваренной морковью.
- Растворить желатин в части бульона.
- Влить его в оставшуюся часть.
- Прогреть, добавить лимонный сок.
- Мясо залить бульоном, поставить для застывания.