Заливной осетр – роскошное блюдо для праздничного стола.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- филе осетра — 2 шт.
- осетр (головы и хвосты) — 1/2 кг
- фасоль стручковая зеленая — 100 г
- водка — 150 мл
- морковь — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец душистый горошком — 5-10 шт.
- лавровый лист — несколько шт.
- петрушка
- соль
Приготовление
- Сварить бульон из филе и обрезков (головы, хвосты).
- Добавить лавровый лист, душистый перец, морковь, зеленую фасоль, соль.
- Варить полтора часа.
- В конце приготовления влить водку.
- Рыбу, морковь и фасоль вытащить.
- Морковь нарезать любыми фигурками, осетра – кусочками.
- Отвар процедить.
- В посуду для заливного выложить филе и все остальные ингредиенты в произвольном порядке, залить бульоном.
- Оставить в холоде для застывания.