Судак – рыба с благородным вкусом, богатая микроэлементами и витаминами, украсит любой стол.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- судак — 1 тушка
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- желатин — 1 пакетик
- гвоздика
- петрушка
- лавровый лист
- перец душистый горошком
- соль
Приготовление
- Судака очистить, отделить жабры, нарезать.
- Залить водой, бульон варить с корнем петрушки и моркови, специями, солью.
- Готовый отвар процедить, мясо отделить от костей и нарезать.
- Выложить в тарелку.
- Морковь нарезать звездочками, украсить рыбу.
- В небольшом количестве бульона растворить желатин, влить в бульон.
- Кастрюлю нагреть, влить сок лимона.
- Рыбу залить отваром, охладить до застывания.
- При подаче блюдо украсить зеленью.