Несложная и вкусная закуска для любого случая.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- говяжий язык — 2 шт.
- бульон куриный — 1 стакан
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- желатин — 2 ст.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- корень сельдерея — 1 шт.
- соль
Приготовление
- Залить холодной водой на два часа субпродукты.
- Жидкость слить, налить свежую воду.
- Поставить вариться на два с половиной часа с морковью, корешками петрушки и сельдерея, лавровым листом и целой луковицей.
- Пену снимать.
- Отдельно приготовить куриный бульон.
- Охладить, развести желатин.
- Языки залить ледяной водой, очистить пленку.
- Мясо нарезать ломтиками, выложить в пиалы.
- Желатин влить в горячий говяжий бульон, добавить соль по вкусу и давленый чеснок.
- Жидкость процедить через два слоя марли, залить мясо.
- Украсить закуску зеленью, поставить в холодное место.