Вкусо.ру

Запеченная рыба с овощами под молочным соусом

Категории: Вторые блюда

Блюдо можно приготовить из любого нежирного филе: трески, хека, судака. Суховатость рыбы будет «исправлена» соусом и овощами.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Рыбу нарезать порционными кусками, посолить и поперчить, выложить в форму для запекания.
  2. Нарезать кружочками соленые огурцы и свежие помидоры, сладкий болгарский перец – соломкой.
  3. Помидоры выложить по краю формы, остальные овощи – посередине.
  4. Для соуса взбить сырые куриные яйца с солью, добавить горчицу, снова взбить и развести массу молоком.
  5. Полученной смесью залить рыбу, поставить форму в духовку, печь в течение 40 – 45 минут.
  6. Блюдо вынуть, при подаче посыпать свежей рубленой зеленью.