Блюдо можно приготовить из любого нежирного филе: трески, хека, судака. Суховатость рыбы будет «исправлена» соусом и овощами.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- филе рыбы — 1 кг
- молоко 1.5% — 300 мл
- помидоры — 3 шт.
- огурцы соленые (небольшие) — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- перец сладкий болгарский (большой) — 1 шт.
- горчица — 1 ч.л.
- зелень свежая
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Рыбу нарезать порционными кусками, посолить и поперчить, выложить в форму для запекания.
- Нарезать кружочками соленые огурцы и свежие помидоры, сладкий болгарский перец – соломкой.
- Помидоры выложить по краю формы, остальные овощи – посередине.
- Для соуса взбить сырые куриные яйца с солью, добавить горчицу, снова взбить и развести массу молоком.
- Полученной смесью залить рыбу, поставить форму в духовку, печь в течение 40 – 45 минут.
- Блюдо вынуть, при подаче посыпать свежей рубленой зеленью.