Полноценное обеденное блюдо с ароматом лета.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мясо — 1.5 кг
- грибы консервированные — 1 кг
- майонез — 400 г
- сыр твердый — 200 г
- картофель (средний) — 4 шт.
- морковь — 4 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- острый стручковый зеленый перец — 3 шт.
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- чеснок — 5-6 зубчиков
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Форму смазать растительным маслом, на дно положить мясо, нарезанное кусочками и посыпанное солью и пряностями.
- Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета, всыпать консервированные грибы, прогреть все вместе.
- Обжарку выложить на мясо, сверху – полукольца картофеля, посыпать смесью соли с пряностями.
- Отдельно перемешать сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками, тертую морковь, перец чили, майонез и давленый чеснок.
- Полученную смесь вылить на картофель, посыпать тертым твердым сыром. Накрыть блюдо фольгой, печь в течение часа при температуре 200 градусов.
- Фольгу снять и жарить еще 15 минут.