Запеченное мясо с картофелем и грибами в фольге
Полноценное обеденное блюдо с ароматом лета.
10 124
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1.5 кг
- 1 кг
- 400 г
- 200 г
- Картофель (средний)4 шт.
- 4 шт.
- 3 шт.
- 3 шт.
- 2 шт.
- 5-6 зубчиков
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Форму смазать растительным маслом, на дно положить мясо, нарезанное кусочками и посыпанное солью и пряностями.
- Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета, всыпать консервированные грибы, прогреть все вместе.
- Обжарку выложить на мясо, сверху – полукольца картофеля, посыпать смесью соли с пряностями.
- Отдельно перемешать сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками, тертую морковь, перец чили, майонез и давленый чеснок.
- Полученную смесь вылить на картофель, посыпать тертым твердым сыром. Накрыть блюдо фольгой, печь в течение часа при температуре 200 градусов.
- Фольгу снять и жарить еще 15 минут.
Совет
Готовое кушанье можно посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты