Вкусо.ру

Запеченный окунь с картошкой и грибами

Категории: Вторые блюда

Блюдо можно назвать «добыча рыболова». Гарнир – несложный, но в этом и есть вся природная прелесть данного кушанья.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Рыбу натереть перцем, солью, пряными травами, выложить в форму, заранее смазанную оливковым маслом.
  2. Печь в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 15 – 18 минут.
  3. Грибы вешенки обжарить на масле в течение семи-восьми минут, соль и перец – по вкусу.
  4. Клубни картофеля очистить и нарезать ломтиками в сантиметр толщиной. Обжарить на сильном огне в течение десяти минут, должна получиться румяная корочка.
  5. Накрыть крышкой и потушить еще семь-восемь минут на тихом огне, соль – в конце приготовления.
  6. Произвольно нарезать свежие помидоры и огурцы, посолить и поперчить, добавить зелень.
  7. Салат можно заправить сметаной, маслом или йогуртом без вкусовых добавок.
  8. Выложить в тарелки горками картофель и грибы, по окуню на порцию, салат подать отдельно.