Блюдо можно назвать «добыча рыболова». Гарнир – несложный, но в этом и есть вся природная прелесть данного кушанья.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- окунь — 2 шт.
- картофель — 400 г
- вешенки — 300 г
- помидоры — 200 г
- огурцы — 200 г
- лимон — 1/2 шт.
- смесь пряных трав — по вкусу
- масло оливковое — по вкусу
- зелень свежая — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Рыбу натереть перцем, солью, пряными травами, выложить в форму, заранее смазанную оливковым маслом.
- Печь в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 15 – 18 минут.
- Грибы вешенки обжарить на масле в течение семи-восьми минут, соль и перец – по вкусу.
- Клубни картофеля очистить и нарезать ломтиками в сантиметр толщиной. Обжарить на сильном огне в течение десяти минут, должна получиться румяная корочка.
- Накрыть крышкой и потушить еще семь-восемь минут на тихом огне, соль – в конце приготовления.
- Произвольно нарезать свежие помидоры и огурцы, посолить и поперчить, добавить зелень.
- Салат можно заправить сметаной, маслом или йогуртом без вкусовых добавок.
- Выложить в тарелки горками картофель и грибы, по окуню на порцию, салат подать отдельно.