Такая заготовка подойдет для любителей фасоли. В пост она поможет обогатить меню белками и сделает блюдо более питательным. Оценят рецепт и вегетарианцы.
Сложность: средняя
Время подготовки: 8 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- свекла — 1.5 кг
- помидоры — 1.5 кг
- лук репчатый — 500 г
- перец сладкий болгарский — 500 г
- морковь — 500 г
- фасоль — 320 г
- масло растительное — 260 мл
- сахар — 1/2 стакана
- уксус столовый — 95 мл
- соль — 1 ст.л.
Приготовление
- Замочить фасоль холодной водой и оставить на ночь.
- Воду вылить, бобы промыть.
- Залить свежей водой, варить до готовности.
- Корнеплоды натереть на крупной терке.
- Нашинковать лук кубиками.
- Перец нарезать соломкой.
- Помидоры порубить в блендере.
- В глубокий сотейник налить масло, слегка прогреть.
- Вылить помидоры, дать закипеть.
- Положить свеклу.
- Влить 1/2 нормы уксуса.
- Добавить через 10 минут морковь с луком, проварить 10 минут.
- Положить перец и фасоль, приправить солью и сахаром.
- Тушить заправку для борща с фасолью и перцем 20 минут.
- Добавить остатки уксуса за пару минут до готовности.
- Разложить заготовку по банкам.
- Завинтить плотно крышки.
- Дать остыть.
- Убрать в кладовую.