Вкусо.ру

Заправка для борща с фасолью и перцем

Такая заготовка подойдет для любителей фасоли. В пост она поможет обогатить меню белками и сделает блюдо более питательным. Оценят рецепт и вегетарианцы.

Сложность: средняя

Время подготовки: 8 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Замочить фасоль холодной водой и оставить на ночь.
  2. Воду вылить, бобы промыть.
  3. Залить свежей водой, варить до готовности.
  4. Корнеплоды натереть на крупной терке.
  5. Нашинковать лук кубиками.
  6. Перец нарезать соломкой.
  7. Помидоры порубить в блендере.
  8. В глубокий сотейник налить масло, слегка прогреть.
  9. Вылить помидоры, дать закипеть.
  10. Положить свеклу.
  11. Влить 1/2 нормы уксуса.
  12. Добавить через 10 минут морковь с луком, проварить 10 минут.
  13. Положить перец и фасоль, приправить солью и сахаром.
  14. Тушить заправку для борща с фасолью и перцем 20 минут.
  15. Добавить остатки уксуса за пару минут до готовности.
  16. Разложить заготовку по банкам.
  17. Завинтить плотно крышки.
  18. Дать остыть.
  19. Убрать в кладовую.