Вкусо.ру

Заправка для борща со свеклой, помидорами и сладким перцем

Категории: Заготовки

С такой заправкой борщ получится насыщенного, поднимающего аппетит, красно-бордового цвета. При этом все овощи сохраняют свои полезные свойства.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Влить в сотейник треть необходимого по рецепту масла, прогреть его.
  2. Всыпать кубики лука, обжарить его до размягчения.
  3. Помидоры разрезать на 4 части, сложить в чашу блендера.
  4. Измельчить до получения пюре.
  5. Перец нарезать соломкой.
  6. Свеклу крупно натереть.
  7. У горького перца убрать семена и мелко порезать (желательно в перчатках).
  8. Вылить пюре в лук.
  9. Добавить горький перец со свеклой, подсолить, добавить сахар.
  10. Залить овощи остатком масла, тушить смесь, иногда помешивая, порядка часа.
  11. Положить в заправку полоски сладкого перца.
  12. Тушить на малом огне еще около 20 минут.
  13. За пару-тройку минут до окончания влить к овощам уксус, размешать.
  14. Заполнить горячей заправкой банки, укупорить их, поставить на крышку, прикрыть одеялом, дать остыть примерно сутки.