Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- шампиньоны — 100 г
- молоко — 50 г
- масло сливочное — 50 г
- сыр твердый — 50 г
- яйца — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- мука — 1 ст.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Измельчить и обжарить на сливочном масле грибы и лук, посыпать перцем и солью. Насыпать ложку муки, размешать.
- Переложить грибную массу в форму.
- Соединить молоко и яйцо, перемешать до однородности.
- Вылить заливку на грибы с луком.
- Крупно потереть сыр, посыпать жульен сверху.
- Готовить жульен с шампиньонами до золотистой корочки, соблюдать температуру 180 градусов. Подавать в горячем виде.