Мастика из горького шоколада и маршмеллоу

Ингредиенты:

  • шоколад черный горький
    200 г
  • маршмеллоу (любого цвета)
    180 г
  • сахарная пудра
    150 г
  • сливки (молоко)
    3 ст.л.
  • маргарин (сливочное масло)
    1 ст.л.
  • ликер (бренди, апельсиновый сок)
    1 ст.л.

    Приготовление:

    • Растопить шоколад любым удобным способом.
    • Маршмеллоу размягчить в микроволновке (хватит несколько секунд).
    • Перемешать оба компонента, влить сливки, ликер или сок.
    • Добавить масло, хорошо вымешать до однородности.
    • Полученную массу переложить в чашу миксера, всыпать сахарную пудру, размешать.
    • Застелить стол фольгой или пленкой, смазать маслом, переложить на нее мастику из горького шоколада и маршмеллоу, раскатать по размеру торта.
    • Остатки можно обернуть пленкой и убрать в холодильник, перед использованием положить в микроволновку на 10-20 сек в режиме «разморозка».

    Совет

    Ликер, бренди или апельсиновый сок использовать не обязательно.