Рецепты тортов

Слово «торт» образовалось от итальянского «torta», что в переводе на русский означает «круглый хлеб». В наши дни торт – это разновидность десертного блюда, которое смело можно считать одной из вариаций пирога. Рецепты тортов в большинстве случаев существенно отличаются между собой не только исходными ингредиентами, но и технологией своего приготовления. Даже из одного и тоге же списка продуктов можно испечь совершенно разные торты. Торты могут состоять из отдельных коржей, скрепленных между собой с помощью крема, джема, желе, варенья или взбитых сливок. Верхний слой украшается таким образом, чтобы внешний вид блюда был привлекательным. В наши дни практически ни одно праздничное мероприятие не обходится без красиво оформленного и вкусного торта. О технологиях приготовления этой вкусной выпечки (бисквитных, шоколадных, слоеных, песочных, заварных, творожных тортах) о кремах и наполнителях для них более подробно можно узнать на этой страничке нашего сайта.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов

Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом

  • 40 мин
  • 10 порций
  • простой
Непревзойденный вкусный и красивый тортик с нежнейшим бисквитом и сметанным кремом, который так любят и взрослые и дети.
71
6
4.6 (12)

Домашний торт «Светлана» на сковороде

  • простой
Изюминка этого торта в том, что коржи для его приготовления не выпекаются, а обжариваются на сковороде. Даже сломавшаяся духовка не поставит в тупик о
37
0
5.0 (5)

Глазурь из молочного шоколада и масла

  • простой
Продукт с нежным и сладким вкусом.
2
0
0 (0)

Домашний торт «Каприз» со сгущенкой

  • несложный
Торт хорошо храниться, коржи можно приготовить заранее, а затем, при срочной необходимости, промазать кремом.
15
0
5.0 (1)

Торт с ликером «Вишневый поцелуй»

  • 2 часа
  • 6 порций
  • несложный
Мягкий корж, нежный крем, вкусная пропитка. Сочетание сладкого и кислого устроит всех.
1
0
0 (0)

Шоколадный бисквит на сливочном масле для тортов

  • 50 мин
  • 8 порций
  • простой
Нежная, бархатная выпечка – лучшая основа для домашнего торта.
0
1
0 (0)

Белковая глазурь с сахарной пудрой и желатином

  • 40 мин
  • простой
Продукт используется для украшения печенья. Глазурь отлично держит форму.
1
0
0 (0)

Шоколадная глазурь из какао, молока и масла

  • несложный
Такой продукт можно приготовить в том случае, если под рукой нет шоколадной плитки.
5
0
0 (0)

Классический бисквит из 3-х яиц

  • 35 мин
  • 4 порции
  • простой
Вкусный и легкий рецепт классического бисквита, готовится быстро и легко из 3-х простых ингредиентов.
7
0
0 (0)

Торт из печенья «Юбилейное» со сгущенкой и мармеладом

  • 50 мин
  • простой
Несложный рецепт со многими вариациями.
3
0
0 (0)

Творожный торт с банановой начинкой в мультиварке

  • несложный
Торт с интересной заливкой: спелый банан и ежевичный кисель. Десерт малокалорийный, корж приготовлен из овсянки и творога.
7
0
0 (0)

Творожный торт-желе «Битое стекло»

  • простой
Оригинальный вид блюду придают кусочки прозрачного цветного желе, напоминающие битые стеклышки.
27
1
5.0 (1)

Классические бисквитные ванильные коржи для торта

  • 1 час
  • 3 порции
  • простой
Пышный и очень вкусный домашний классический бисквит в духовке без использования соды и разрыхлителя. Готовый бисквит можно сразу подавать к чаю или и
11
1
0 (0)

Классический торт «Графские развалины» со сметанным кремом

  • 2 ч 30 мин
  • 8 порций
  • несложный
Вкусный десерт был придуман во времена Советского Союза. Есть предположение, что основой рецепта стал «Киевский» торт», а название взято из известной
8
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог