Острые куриные наггетсы по-домашнему

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 40 картофельных чипсен
  • 2 яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 стакан муки
  • 2 ч.л. сушеного молотого чеснока
  • 2 ч.л. сушеной петрушки
  • 1/2 ч.л. красного молотого перца
  • соль

Приготовление:

  • На небольшие кусочки порезать промытое и обсушенное куриное филе.
  • Сложить все кусочки в миску, добавить по 1 ч.л. соли, черного молотого перца и гранулированного чеснока, перемешать.
  • В полиэтиленовый пакет сложить необходимое количество картофельных чипсов и любым удобным способ превратить их в мелкую крошку.
  • Переложить картофельную крошку в мисочку или пиалу, добавить панировочные сухари, соль, сушеную петрушку, молотый красный перец и перемешать.
  • В небольшую тарелку насыпать муку, в отдельной посуде взбить яйца.
  • Подготовленные кусочки куриного филе запанировать сначала в муке, затем во взбитых яйцах, в конце обвалять кусочки в подготовленной сухой смеси.
  • Обжаривать острые куриные наггетсы по-домашнему в сковороде с нагретым растительным маслом со всех сторон до образования золотистой корочки.