Соус для рыбы из йогурта, тахины и петрушки

Тахина – популярная на Среднем Востоке жирная, густая паста, приготовленная из протертого кунжутного семени. Ее добавляют ко многим блюдам восточной кухни: к хумусу, фалафелю, халве. А еще это основа для многих соусов.

Ингредиенты:

  • перец чили зеленый 1 шт.
  • йогурт натуральный 4 ст.л.
  • сок лимонный 3 ст.л.
  • тахина 3 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка

Приготовление:

  • Смешать тахину с йогуртом без вкусовых и цветовых добавок. Добавить измельченный чеснок, лимонный сок, перемешать. Всыпать рубленую зелень петрушки, мелко нарезанный зеленый перец чили, соль, перемешать. Соус подать к рыбе.
0

Совет

В смесь можно добавить и другие ингредиенты: молотый кумин, красный перец. Ее можно использовать в качестве подливки или просто подать с хлебом, сделать бутерброды.