Суп с картофелем и сосисками

Ингредиенты:

  • Бульон мясной – 1 литр.
  • Сосиски – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Кетчуп
  • Зелень
  • Приправы

Приготовление:

Лук тщательно промываем и очищаем от кожуры, мелко рубим и жарим в масле до готовности, затем добавляем немного кетчупа. Картофель отмываем, очищаем, режем на аккуратные кубики, кладём в бульон и варим на сильном огне около пятнадцати минут. Сосиски очень мелко шинкуем, и добавляем в бульон вместе с обжаренным луком и приправами. Суп варим до готовности и подаём горячим порционно с добавлением рубленой зелени.

Несколько полезных дополнений к рецепту «Супа с картофелем и сосисками»:

  • Когда вы варите прозрачный суп, то обязательно срезайте с мяса, на котором будет вариться бульон, жир.
  • Жир во время жарки овощей и других продуктов разбрызгивается по сторонам намного меньше, если перед этим сковороду посыпать небольшим количеством соли.
  • Когда варят бульон – соль не добавляют, её кладут уже в готовый суп.