мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Что приготовить на ужин

Мясные тефтели в апельсиново-томатном соусе

Мясные тефтели в апельсиново-томатном соусе

для тефтелей: фарш говяжий 250 г, молоко 100 мл, хлеб 30 г, яйца 1 шт., мука 2 ст.л., перец черный молотый, паприка молотая, соль, зира, для соуса: паста томатная 200 г, помидоры 2 шт., апельсин 1 шт., уксус винный 1 ч.л., карри 1 ч.л., мед 1 ч.л., соль, для гарнира: картофель 3 шт., баклажан 1 шт., зелень, соль.

Творожные оладьи «Хачапури» с сыром

Творожные оладьи «Хачапури» с сыром

для теста: творог 200 г, кефир 150 мл, яйца 2 шт., мука 3-4 ст.л., соль 1/2 ч.л., сода 1/2 ч.л., для начинки: сыр твердый 150 г, сметана 2 ст.л., чеснок 2 зубчика, укроп 1 пучок.

Простой ягодный манник

Простой ягодный манник

масло сливочное/маргарин 100 г, яйца 3 шт., крупа манная 1 стакан, сахар 1 стакан, мука 1 стакан, разрыхлитель, ягоды.

Пикантный картофель фри в духовке без масла

Пикантный картофель фри в духовке без масла

картофель молодой 5-7 шт., яйца(белок) 2 шт., перец черный молотый, паприка молотая, соль.

Шарики из говяжьего фарша к макаронам

Шарики из говяжьего фарша к макаронам

фарш говяжий 1 кг, сухари панировочные 110 г, яйца 2 шт., сыр пармезан 3/4 стакана, молоко 1/2 стакана, петрушка 1/3 стакана, соль морская 1 ч.л., перец черный молотый, для соуса: томаты в собственном соку 790 г, масло сливочное 4 ст.л., чеснок 1 зубчик, соль морская 1/2 ч.л..

Куриное филе с чесноком в сметане

Куриное филе с чесноком в сметане

филе куриное 2 шт., сметана 4-5 ст.л., лук репчатый 1 головка, масло растительное, специи, соль, для соуса: сметана 200 мл, мука 2 ст.л., чеснок 2 зубчика.

Диетический салат «Курочка-Снегурочка»

Диетический салат «Курочка-Снегурочка»

филе куриное 300 г, капуста пекинская 1/2 кочана,

Быстрая паста с креветками в чесночном соусе

Быстрая паста с креветками в чесночном соусе

макароны 250 г, креветки 200 г, сливки 150 мл, лук репчатый 50 г, масло сливочное 20 г, петрушка 20 г, чеснок 2 зубчика, смесь перцев, соль.

Слоеный салат «Мимоза» с рыбой и рисом

Слоеный салат «Мимоза» с рыбой и рисом

консервы рыбные 250-300 г, яйца 5 шт., морковь 3-4 шт., рис 1/2 стакана, лук зеленый 1 пучок, перец черный молотый, майонез, соль.

Пышные оладьи с кабачком на кефире

Пышные оладьи с кабачком на кефире

яйца 1 шт., мука 1,5 стакана, кабачок 1 стакан, кефир 1 стакан, масло растительное 4 ст.л., сахар 2-3 ст.л., разрыхлитель 1,5 ч.л., соль 1/2 ч.л., сода 1/2 ч.л., ванилин.