на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Шницель

Знаменитейший Венский шницель, Кордон блю или шницель Карагеоргиевский – всё это разные виды великолепнейшего блюда, которое во всё мире почитают гурманы. Шницели готовят как на обед в простых семьях, так и для подачи на столы высокопоставленных особ. Тонкие, довольно большие куски мяса панируются трижды – в муке, яйце и крошках свежего белого хлеба. Приготовление обязательно происходит в большом количестве растопленного сала или масла. И уже через некоторое время корочка на куске мяса становится хрустящей, шницель приобретает красивый золотистый цвет. Для этого блюда подходит любое мясо: телячья, говяжья или свиная вырезка, куриная грудка. Вегетарианцам известны шницели овощные (например, капустные), которые выглядят также аппетитно, как и мясные, и не менее вкусны.

Шницель в картофельной корочке

Шницель в картофельной корочке

свинина 800 г, картофель 4 шт., яйца 1 шт., мука 2 ст.л., специи, соль.

Шницели с сыром и яйцом

Шницели с сыром и яйцом

свинина 700 г, сыр твердый 150 г, хлеб 100 г, яйца 9 шт., молоко 1/2 стакана, лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, хмели-сунели, зелень, соль.

Куриный шницель «Кордон блю»

Куриный шницель «Кордон блю»

сыр полутвердый 50 г, ветчина 50 г, грудка куриная 4 шт., сухари панировочные 1/2 стакана, сыр пармезан 2 ст.л., паприка молотая 1,5 ч.л., орегано сушеный 1/2 ч.л., чеснок 2 зубчика, перец черный молотый, соль.

Рубленый шницель из куриной грудки

Рубленый шницель из куриной грудки

окорок куриный 2 шт., яйца 2 шт., кефир 3-4 ст.л., специи, соль.

Шницель «Цыганский» из сыра и колбасы

Шницель «Цыганский» из сыра и колбасы

колбаса вареная 500 г, сыр твердый 500 г, для панировки: яйца 1 шт., мука, соль.

Шницель «Нельсон» в сливочном соусе

Шницель «Нельсон» в сливочном соусе

фарш мясной 500 г, сливки 300-400 г, сыр твердый 200 г, вино белое сухое 125 мл, шницель 6 шт., яйца 2 шт., лук репчатый 2 головки, петрушка 1/2 пучка, перец черный молотый, сухари панировочные, соль.

Картофельно-мясные шницели

Картофельно-мясные шницели

фарш мясной 500 г, картофель 5 шт., яйца 5 шт., мука 5 ст.л., специи, соль.