Тыква с мясом
Тыква – очень полезная и вкусная ягода, из которой готовят широкий ассортимент блюд, и одно из них – тыква с мясом. Это очень вкусное, питательное и оригинальное блюдо, которое оценит вся семья. Тыква богата витаминами, микроэлементами и прочими полезными веществами, является доступным, недорогим продуктом и хорошо сочетается с мясом. Рецептов приготовления тыквы с мясом множество, но одним из самых эффектных вариантов можно считать фаршированную тыкву. Для него лучше использовать небольшие ягоды весом до 2-3 килограмм, а вот мясо можно брать любое – нежирную свинину, телятину, курицу или индейку, которое нарезают кусочками или превращают в фарш. Ягоду наполняют начинкой – тушеным с луком или другими овощами мясом, накрывают «крышечкой» и отправляют в духовку. Подают такую тыкву целиком. Помимо этого блюда из тыквы и мяса готовят ароматное рагу, очень вкусный и наваристый суп, жаркое в горшочках и даже манты. Подают блюда из тыквы с мясом в горячем виде, посыпав рубленой зеленью петрушки или кинзы.
Читать дальше