Заготовки из овощей
Что готовим:
Из чего готовим:
Сортировать
Зимняя заготовка для борща или свекольника
Настоящая находка для зимы. Консервы ускорят приготовление первого блюда и сэкономят силы хозяйки.
Соте из баклажанов с острым перцем без уксуса
Острый перец или чеснок способен предотвратить размножение бактерий, в этом случае можно обойтись без уксуса.
Нежное кабачковое варенье с цитрусовыми
Самый нежный десерт получается из молодых кабачков с тонкой кожурой.
Ароматное кабачковое варенье с апельсином и лимоном
Аромат такого десерта понравится и детям, и взрослым. Подавать к чаю, к блинам, сырникам, мороженому.
Маринованный чеснок с корицей и гвоздикой
Отличная закуска для крепких напитков и дополнение для горячего мясного блюда.
Перловка с болгарским перцем на зиму
Перловую крупу можно использовать в консервации. Отличное блюдо – кладезь витаминов и минералов.
Ленивая икра из баклажан на зиму
Очень простой и быстрый рецепт икры из баклажан. Все овощи мы запекаем, а потом измельчаем, получается очень вкусно и полезно.
Баклажаны как грибочки с чесночком на зиму
«Синенькие» можно приготовить сладкими, кислыми или острыми: все зависит от набора дополнительных ингредиентов и специй.
Огуречная икра с овощами и яблоком
Огурец – овощ универсальный, его используют в приготовлении почти всех зимних салатов.
Салат из огурцов на зиму с куркумой и медом
Фишка этого салата – неожиданное сочетание огурцов с медом и куркумой. Яркий цвет заготовки добавит позитивного настроения.
Салат из огурцов на зиму с помидорами и репчатым луком
Легкое и красивое лакомство для здорового питания.
Икра из грибов и овощей на зиму
Рецепт хорош тем, что по нему можно приготовить не только пасту для бутербродов, но и сделать заготовку на зиму.
Овощной суп с яблоками в банке
Заготовки на зиму по-прежнему сохраняют популярность и экономят время.
Огурцы со специями на зиму в банках
Базовый рецепт, продукт получается в меру соленым и ароматным.
Борщевая заправка со свеклой, помидорами и морковью
Какой самый популярный суп зимой? Правильно – наваристый борщ, он и насытит, и согреет. Единственный его минус то, что придется повозиться с его приго