Вкусо.ру

Пирожное «Буше» в темной глазури

Категории: Выпечка

Рецепт этого французского пирожного есть едва ли не в любой толстой кулинарной книге. Ничего лишнего – воздушный бисквит, крем и глазурь.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты на 10 порций

для крема:

для глазури:

Приготовление

  1. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов.
  2. Охладить сырые куриные яйца, отделить желтки от белков.
  3. Желтки взбить с сахарным песком при помощи миксера в густую массу, белки – в плотную пену с сахаром и щепоткой соли.
  4. Обе массы осторожно соединить, белки не должны потерять объем.
  5. Муку всыпать порциями.
  6. Бумагу для выпекания смазать маслом, выложить готовое тесто в виде двух кругов.
  7. Удобнее это делать с помощью кондитерского мешка.
  8. Диаметр окружностей – около семи сантиметров.
  9. Время выпекания – двадцать минут, температура – 180 градусов.
  10. Изделия вынуть и остудить.
  11. Приготовить крем из сахарной пудры и сливок, взбивать до плотной консистенции.
  12. Растопить в миске поломанный кусочками шоколад и сливочное масло.
  13. Одну из половинок пирожного обмакнуть в шоколадную массу и присыпать рублеными орехами.
  14. Прослоить половинки кремом, дать постоять выпечке для пропитывания двадцать или тридцать минут.