Рецепт этого французского пирожного есть едва ли не в любой толстой кулинарной книге. Ничего лишнего – воздушный бисквит, крем и глазурь.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 10 порций
- яйца — 3 шт.
- сахар ванильный — 60 г
- мука — 52 г
- картофельный крахмал — 18 г
- соль — 1 щепотка
- орехи
для крема:
- сливки 33% — 100 мл
- сахарная пудра — 2 ст.л.
для глазури:
- шоколад темный — 60 г
- масло сливочное — 15 г
Приготовление
- Духовой шкаф прогреть до 180 градусов.
- Охладить сырые куриные яйца, отделить желтки от белков.
- Желтки взбить с сахарным песком при помощи миксера в густую массу, белки – в плотную пену с сахаром и щепоткой соли.
- Обе массы осторожно соединить, белки не должны потерять объем.
- Муку всыпать порциями.
- Бумагу для выпекания смазать маслом, выложить готовое тесто в виде двух кругов.
- Удобнее это делать с помощью кондитерского мешка.
- Диаметр окружностей – около семи сантиметров.
- Время выпекания – двадцать минут, температура – 180 градусов.
- Изделия вынуть и остудить.
- Приготовить крем из сахарной пудры и сливок, взбивать до плотной консистенции.
- Растопить в миске поломанный кусочками шоколад и сливочное масло.
- Одну из половинок пирожного обмакнуть в шоколадную массу и присыпать рублеными орехами.
- Прослоить половинки кремом, дать постоять выпечке для пропитывания двадцать или тридцать минут.