Пирожное «Буше» в темной глазури

Рецепт этого французского пирожного есть едва ли не в любой толстой кулинарной книге. Ничего лишнего – воздушный бисквит, крем и глазурь.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Духовой шкаф прогреть до 180 градусов.
  • Охладить сырые куриные яйца, отделить желтки от белков.
  • Желтки взбить с сахарным песком при помощи миксера в густую массу, белки – в плотную пену с сахаром и щепоткой соли.
  • Обе массы осторожно соединить, белки не должны потерять объем.
  • Муку всыпать порциями.
  • Бумагу для выпекания смазать маслом, выложить готовое тесто в виде двух кругов.
  • Удобнее это делать с помощью кондитерского мешка.
  • Диаметр окружностей – около семи сантиметров.
  • Время выпекания – двадцать минут, температура – 180 градусов.
  • Изделия вынуть и остудить.
  • Приготовить крем из сахарной пудры и сливок, взбивать до плотной консистенции.
  • Растопить в миске поломанный кусочками шоколад и сливочное масло.
  • Одну из половинок пирожного обмакнуть в шоколадную массу и присыпать рублеными орехами.
  • Прослоить половинки кремом, дать постоять выпечке для пропитывания двадцать или тридцать минут.

Совет

Готовое пирожное можно украсить вишенкой со стебельком, листочком мяты.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог