Пирожное «Буше» в темной глазури
Рецепт этого французского пирожного есть едва ли не в любой толстой кулинарной книге. Ничего лишнего – воздушный бисквит, крем и глазурь.
727
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 3 шт.
- 60 г
- 52 г
- 18 г
- 1 щепотка
для крема:
- 100 мл
- 2 ст.л.
для глазури:
- 60 г
- 15 г
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Духовой шкаф прогреть до 180 градусов.
- Охладить сырые куриные яйца, отделить желтки от белков.
- Желтки взбить с сахарным песком при помощи миксера в густую массу, белки – в плотную пену с сахаром и щепоткой соли.
- Обе массы осторожно соединить, белки не должны потерять объем.
- Муку всыпать порциями.
- Бумагу для выпекания смазать маслом, выложить готовое тесто в виде двух кругов.
- Удобнее это делать с помощью кондитерского мешка.
- Диаметр окружностей – около семи сантиметров.
- Время выпекания – двадцать минут, температура – 180 градусов.
- Изделия вынуть и остудить.
- Приготовить крем из сахарной пудры и сливок, взбивать до плотной консистенции.
- Растопить в миске поломанный кусочками шоколад и сливочное масло.
- Одну из половинок пирожного обмакнуть в шоколадную массу и присыпать рублеными орехами.
- Прослоить половинки кремом, дать постоять выпечке для пропитывания двадцать или тридцать минут.
Совет
Готовое пирожное можно украсить вишенкой со стебельком, листочком мяты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты