Потрясающе красивый и румяный крученый пирог из тончайшего хрустящего слоеного теста с морем нежнейшей начинки из капусты и куриного фарша.
Слоеный пирог настолько сочный и нежный, что просто тает во рту. Пирог сворачивается и надрезается особым образом, из-за чего он и получается невероятно сочным и воздушным и называется крученым. А приготовить его очень легко и просто. Особенно, если у Вас есть в запасе готовое слоеное тесто. Просто разморозьте его, а приготовить начинку из капусты и куриного фарша сможет каждый.
На растительном масле на сильном огне быстро обжарить куриный фарш (около 1 мин) до изменения цвета. Посолить и поперчить по своему вкусу, перемешать и снять с огня.
Шаг 2
На другой сковороде побольше также на растительном масле на сильном огне припустить (около 2-3 мин) нашинкованную капусту, натертую морковь и нарезанный репчатый лук. Посолить по своему вкусу, перемешать и оставить под крышкой на слабом огне на 10 мин, периодически помешивая.
Шаг 3
Через 10 мин добавить в капусту куриный фарш, все перемешать и снять с огня.
Шаг 4
Слоеное бездрожжевое тесто 350 гр разделить на две части. Присыпать стол и каждую часть теста мукой и раскатать каждую часть теста в тонкий пласт размером около 30х50 см.
Шаг 5
Выложить на каждый пласт по половине подготовленной ничинки, равномерно распределить ее по тесту.
Шаг 6
Равномерно посыпать начинку сверху натертым сыром.
Шаг 7
Свернуть каждый пласт рулетом.
Шаг 8
Если тесто порвется в некоторых местах, т.к. оно очень тонкое и нежное, это не страшно.
Шаг 9
Смазать форму для запекания диаметром 23-24 см сливочным маслом и уложить в нее рулеты спиралью.
Шаг 10
Равномерно надрезать рулеты ножницами, чтобы поверхность теста стала текстурной и была видна начинка.
Шаг 11
Смазать рулеты взбитым яйцом.
Шаг 12
Посыпать сверху кунжутом (по желанию).
Шаг 13
Выпекать в заранее разогретой духовке около 1 часа при 180°С до выраженной румяности.
Шаг 14
Готовый пирог извлечь из формы после остывания.
Шаг 15
Подавать к столу в качестве закуски или как самостоятельное полноценное блюдо на завтрак, обед или ужин.