Крученый слоеный пирог с начинкой из капусты и курицы
Потрясающе красивый и румяный крученый пирог из тончайшего хрустящего слоеного теста с морем нежнейшей начинки из капусты и куриного фарша.
Слоеный пирог настолько сочный и нежный, что просто тает во рту. Пирог сворачивается и надрезается особым образом, из-за чего он и получается невероятно сочным и воздушным и называется крученым. А приготовить его очень легко и просто. Особенно, если у Вас есть в запасе готовое слоеное тесто. Просто разморозьте его, а приготовить начинку из капусты и куриного фарша сможет каждый.
Слоеный пирог настолько сочный и нежный, что просто тает во рту. Пирог сворачивается и надрезается особым образом, из-за чего он и получается невероятно сочным и воздушным и называется крученым. А приготовить его очень легко и просто. Особенно, если у Вас есть в запасе готовое слоеное тесто. Просто разморозьте его, а приготовить начинку из капусты и куриного фарша сможет каждый.
2 119
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 350 г
- 500 г
- 300 г
- 100 г
- 100 г
- 100 г
- по вкусу
- по вкусу
- Масло растительное (для жарки)4 ст.л.
- Масло сливочное (для смазывания формы)1 ч.л.
- Мука (для раскатки теста)2 ст.л.
- Яйца куриные (для смазывания пирога)1 шт.
- Кунжут (по желанию для украшения пирога)1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- На растительном масле на сильном огне быстро обжарить куриный фарш (около 1 мин) до изменения цвета. Посолить и поперчить по своему вкусу, перемешать и снять с огня.
- На другой сковороде побольше также на растительном масле на сильном огне припустить (около 2-3 мин) нашинкованную капусту, натертую морковь и нарезанный репчатый лук. Посолить по своему вкусу, перемешать и оставить под крышкой на слабом огне на 10 мин, периодически помешивая.
- Через 10 мин добавить в капусту куриный фарш, все перемешать и снять с огня.
- Слоеное бездрожжевое тесто 350 гр разделить на две части. Присыпать стол и каждую часть теста мукой и раскатать каждую часть теста в тонкий пласт размером около 30х50 см.
- Выложить на каждый пласт по половине подготовленной ничинки, равномерно распределить ее по тесту.
- Равномерно посыпать начинку сверху натертым сыром.
- Свернуть каждый пласт рулетом.
- Если тесто порвется в некоторых местах, т.к. оно очень тонкое и нежное, это не страшно.
- Смазать форму для запекания диаметром 23-24 см сливочным маслом и уложить в нее рулеты спиралью.
- Равномерно надрезать рулеты ножницами, чтобы поверхность теста стала текстурной и была видна начинка.
- Смазать рулеты взбитым яйцом.
- Посыпать сверху кунжутом (по желанию).
- Выпекать в заранее разогретой духовке около 1 часа при 180°С до выраженной румяности.
- Готовый пирог извлечь из формы после остывания.
- Подавать к столу в качестве закуски или как самостоятельное полноценное блюдо на завтрак, обед или ужин.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты