Вкусо.ру

Крученый слоеный пирог с начинкой из капусты и курицы

Потрясающе красивый и румяный крученый пирог из тончайшего хрустящего слоеного теста с морем нежнейшей начинки из капусты и куриного фарша.
Слоеный пирог настолько сочный и нежный, что просто тает во рту. Пирог сворачивается и надрезается особым образом, из-за чего он и получается невероятно сочным и воздушным и называется крученым. А приготовить его очень легко и просто. Особенно, если у Вас есть в запасе готовое слоеное тесто. Просто разморозьте его, а приготовить начинку из капусты и куриного фарша сможет каждый.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

Шаг 1

На растительном масле на сильном огне быстро обжарить куриный фарш (около 1 мин) до изменения цвета. Посолить и поперчить по своему вкусу, перемешать и снять с огня.

Шаг 2

На другой сковороде побольше также на растительном масле на сильном огне припустить (около 2-3 мин) нашинкованную капусту, натертую морковь и нарезанный репчатый лук. Посолить по своему вкусу, перемешать и оставить под крышкой на слабом огне на 10 мин, периодически помешивая.

Шаг 3

Через 10 мин добавить в капусту куриный фарш, все перемешать и снять с огня.

Шаг 4

Слоеное бездрожжевое тесто 350 гр разделить на две части. Присыпать стол и каждую часть теста мукой и раскатать каждую часть теста в тонкий пласт размером около 30х50 см.

Шаг 5

Выложить на каждый пласт по половине подготовленной ничинки, равномерно распределить ее по тесту.

Шаг 6

Равномерно посыпать начинку сверху натертым сыром.

Шаг 7

Свернуть каждый пласт рулетом.

Шаг 8

Если тесто порвется в некоторых местах, т.к. оно очень тонкое и нежное, это не страшно.

Шаг 9

Смазать форму для запекания диаметром 23-24 см сливочным маслом и уложить в нее рулеты спиралью.

Шаг 10

Равномерно надрезать рулеты ножницами, чтобы поверхность теста стала текстурной и была видна начинка.

Шаг 11

Смазать рулеты взбитым яйцом.

Шаг 12

Посыпать сверху кунжутом (по желанию).

Шаг 13

Выпекать в заранее разогретой духовке около 1 часа при 180°С до выраженной румяности.

Шаг 14

Готовый пирог извлечь из формы после остывания.

Шаг 15

Подавать к столу в качестве закуски или как самостоятельное полноценное блюдо на завтрак, обед или ужин.