Вкусо.ру

Пирожное «Буше» со сливочно-абрикосовой начинкой

Категории: Выпечка

Классическое дополнение к чаю или кофе. Классическая выпечка, пришедшая к нам из французской кухни, была популярна в советское время.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты на 6 порций

для крема:

для декора:

Приготовление

  1. Противень застелить пергаментом.
  2. Куриные сырые белки взбить с ванильным сахаром в пену, скорость по мере приготовления увеличивать.
  3. Желтки взбить отдельно, также с сахаром.
  4. Обе смеси соединить, перемешивать осторожными движениями, чтобы масса не опала.
  5. Ввести в несколько приемов крахмал и просеянную муку.
  6. Перемешать до однородного состояния.
  7. Тесто переложить в кондитерский мешок, кончик срезать ножницами.
  8. Выдавить тесто на пергамент в виде кругов.
  9. Печь десять или пятнадцать минут, заготовки должны зарумяниться, температура приготовления – 180 градусов.
  10. Лепешки остудить на решетке.
  11. Приготовить крем из охлажденных жирных сливок с сахарной пудрой.
  12. Крем положить в холод, а затем поместить в кондитерский мешок с насадкой.
  13. Половину лепешек намазать абрикосовым джемом. Сверху – крем.
  14. Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
  15. Оставшиеся лепешки окунуть в глазурь одной стороной, дать застыть. Соединить заготовки по две.