Вкусо.ру

Пирожное «Буше» с коньяком и мускатным орехом

Категории: Выпечка

Сгущенное молоко – универсальный продукт, который можно использовать для приготовления самых разных десертов.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Яичные белки отделить от желтков и взбить в пену с сахаром. Масса должна получиться плотной.
  2. Желтки растереть с сахаром до изменения цвета.
  3. Продукты перемешать.
  4. Всыпать просеянную пшеничную муку высшего сорта, молотую корицу и растертый мускатный орех.
  5. Массу вымесить движениями снизу-вверх.
  6. Готовым тестом наполнить кондитерский мешок, отсадить круглые заготовки на застеленный пергаментом противень.
  7. Присыпать тесто сахарной пудрой через ситечко, печь в течение десяти минут, температура – 200 градусов.
  8. Приготовить сироп из воды с сахарным песком, довести до кипения, влить немного рома или коньяка.
  9. Жидкость остудить, пропитать выпечку.
  10. Для приготовления крема растопить горький шоколад, взбить мягкое сливочное масло.
  11. Продукты перемешать, добавить сгущенное молоко.
  12. Все вместе взбить и охладить.
  13. Заготовки промазать кремом, накрыть вторыми половинами.
  14. Приготовить ганаш из растопленного горького шоколада, сливок.
  15. Смесью намазать пирожные и присыпать через ситечко какао-порошком.