Сгущенное молоко – универсальный продукт, который можно использовать для приготовления самых разных десертов.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- сахар — 350 г
- молоко сгущенное — 200 мл
- шоколад черный горький — 200 г
- сливки 33% — 200 мл
- масло сливочное — 150 г
- мука — 110 г
- яйца — 4 шт.
- какао — 3 ст.л.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- коньяк — 1 ст.л.
- мускатный орех молотый — 5 г
- корица — 5 г
Приготовление
- Яичные белки отделить от желтков и взбить в пену с сахаром. Масса должна получиться плотной.
- Желтки растереть с сахаром до изменения цвета.
- Продукты перемешать.
- Всыпать просеянную пшеничную муку высшего сорта, молотую корицу и растертый мускатный орех.
- Массу вымесить движениями снизу-вверх.
- Готовым тестом наполнить кондитерский мешок, отсадить круглые заготовки на застеленный пергаментом противень.
- Присыпать тесто сахарной пудрой через ситечко, печь в течение десяти минут, температура – 200 градусов.
- Приготовить сироп из воды с сахарным песком, довести до кипения, влить немного рома или коньяка.
- Жидкость остудить, пропитать выпечку.
- Для приготовления крема растопить горький шоколад, взбить мягкое сливочное масло.
- Продукты перемешать, добавить сгущенное молоко.
- Все вместе взбить и охладить.
- Заготовки промазать кремом, накрыть вторыми половинами.
- Приготовить ганаш из растопленного горького шоколада, сливок.
- Смесью намазать пирожные и присыпать через ситечко какао-порошком.