Вкусный и полезный продукт к чаю или кофе.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 1.5 стакана
- арахисовая паста — 200 г
- сахар коричневый — 1/2 стакана
- масло сливочное — 70 г
- яйца — 1 шт.
- сахар ванильный — 5 г
- сода — 1/4 ч.л.
- разрыхлитель — 1/4 ч.л.
- соль
Приготовление
- Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Духовой шкаф прогреть до 185 – 195 градусов.
- В отдельной емкости взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить арахисовую пасту, все вместе еще раз взбить до однородного состояния.
- Перемешать соль с мукой, пищевой содой и разрыхлителем.
- Продукты просеять и добавить в основную массу.
- Замесить тесто.
- Застелить противень пергаментом, разделить тесто на небольшие шарики, каждый выложить на противень и раздавить ладонью в лепешку.
- Время выпекания – до пятнадцати минут.
- Готовый продукт вынуть из духовки, выложить печенье на решетку.
- Подать к столу в остывшем виде.