Блюдо с утонченным вкусом сочных печеных овощей и мраморной говядины. Настоящий шедевр средиземноморской кухни, одной из самых сбалансированных и полезных.
Сложность: сложно
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- говядина — 550-600 г
- перец сладкий болгарский — 180 г
- помидоры — 100 г
- рассол огуречный — 100 г
- лук репчатый — 80 г
- уксус бальзамический — 30 г
- масло оливковое — 30 г
- ягоды можжевельника — 5 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- перец черный молотый
- соль
для украшения:
Приготовление
- Мясную вырезку натереть ягодами можжевельника и давленым чесноком.
- Соль и молотый перец – по вкусу.
- Смазать оливковым маслом.
- Сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном раскалить, выложить несколько лавровых листочков.
- Прогреть до появления дымка.
- Жарить стейк в течение пяти минут.
- Перевернуть несколько раз.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, залить огуречным рассолом, поставить в СВЧ-печь на минуту, мощность прогрева – максимальная.
- Остудить.
- В нижней части мясистых помидоров сделать надрез крестом, залить на несколько минут кипящей водой. Кожицу снять.
- Мякоть нарезать дольками, семена удалить.
- Разноцветный перец печь в течение получаса, температура – 200 градусов.
- Охладить под крышкой или в пакете.
- Разрезать плоды вдоль, удалить кожицу, семена, плодоножку.
- Мякоть нарезать клинышками.
- Выложить на противень мясо и помидоры, время запекания – от десяти до пятнадцати минут, температура приготовления – 180 градусов.
- Не допустить пригорания продуктов, в случае необходимости температуру уменьшить, время – увеличить.
- Нарезать мясо тонкими слайсами, сбрызнуть их и помидоры бальзамическим уксусом, встряхнуть.
- На большую тарелку выложить лук, говядину, помидоры, перец слоями.
- Украсить маслинами и каперсами, сбрызнуть уксусом еще раз и подать к столу.
- Заправить салат можно соусом «Тартар» или смесью сметаны, горчицы и рубленой зелени.