Вкусо.ру

Теплый салат из мраморной говядины и овощей

Категории: Салаты

Блюдо с утонченным вкусом сочных печеных овощей и мраморной говядины. Настоящий шедевр средиземноморской кухни, одной из самых сбалансированных и полезных.

Сложность: сложно

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для украшения:

Приготовление

  1. Мясную вырезку натереть ягодами можжевельника и давленым чесноком.
  2. Соль и молотый перец – по вкусу.
  3. Смазать оливковым маслом.
  4. Сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном раскалить, выложить несколько лавровых листочков.
  5. Прогреть до появления дымка.
  6. Жарить стейк в течение пяти минут.
  7. Перевернуть несколько раз.
  8. Репчатый лук нарезать полукольцами, залить огуречным рассолом, поставить в СВЧ-печь на минуту, мощность прогрева – максимальная.
  9. Остудить.
  10. В нижней части мясистых помидоров сделать надрез крестом, залить на несколько минут кипящей водой. Кожицу снять.
  11. Мякоть нарезать дольками, семена удалить.
  12. Разноцветный перец печь в течение получаса, температура – 200 градусов.
  13. Охладить под крышкой или в пакете.
  14. Разрезать плоды вдоль, удалить кожицу, семена, плодоножку.
  15. Мякоть нарезать клинышками.
  16. Выложить на противень мясо и помидоры, время запекания – от десяти до пятнадцати минут, температура приготовления – 180 градусов.
  17. Не допустить пригорания продуктов, в случае необходимости температуру уменьшить, время – увеличить.
  18. Нарезать мясо тонкими слайсами, сбрызнуть их и помидоры бальзамическим уксусом, встряхнуть.
  19. На большую тарелку выложить лук, говядину, помидоры, перец слоями.
  20. Украсить маслинами и каперсами, сбрызнуть уксусом еще раз и подать к столу.
  21. Заправить салат можно соусом «Тартар» или смесью сметаны, горчицы и рубленой зелени.