Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- куриное филе — 1 шт.
- яйца — 5 шт.
- картофель — 5 шт.
- огурцы соленые — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- лавровый лист — 1 шт.
- майонез
- перец черный горошком
- соль
для желе:
Приготовление
- Нашинковать лук, залить маринадом, дать постоять.
- Сварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, перца горшком и растертого зубчика чеснока филе, дать остыть, не вынимая из бульона, который в дальнейшем пойдет для изготовления желе.
- Бульона потребуется не менее 4 стаканов, если получится меньше, то долить кипяченой воды.
- Параллельно отварить вкрутую яйца, картофель в мундире.
- Салатник со сферическим дном выстлать пленкой, выложить слой из порезанного на мелкие кубики картофеля, далее - хорошо промаринованный лук, промазать майонезом.
- Уложить следующий слой из кубиков соленого огурца, на него – порезанное филе, далее опять промазать майонезом.
- Последним слоем будут порубленные яйца, смазанные майонезом, убрать салат в холодильник.
- Приготовить на курином бульоне желе, процедить его, добавить кусочки желатина, нагреть, помешивая до растворения, но кипения не допускать.
- Вылить раствор на дно небольшого противня с высокими бортиками слоем в 1,5 сантиметра, отправить застывать в холодильник.
- Аккуратно извлечь желе из формы, опустив дно на пару секунд в нагретую воду, на широкий поднос, разрезать на кубики размером по 1,5 сантиметра.
- Осторожно перевернуть форму с хрустальным салатом с куриным филе и картофелем на плоское блюдо, снять пленку, нанести на бока и верх тонкий слой майонеза, обложить со всех сторон кубиками желе.