Вкусо.ру

«Хрустальный салат» с куриным филе и картофелем

Категории: Салаты

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для желе:

Приготовление

  1. Нашинковать лук, залить маринадом, дать постоять.
  2. Сварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, перца горшком и растертого зубчика чеснока филе, дать остыть, не вынимая из бульона, который в дальнейшем пойдет для изготовления желе.
  3. Бульона потребуется не менее 4 стаканов, если получится меньше, то долить кипяченой воды.
  4. Параллельно отварить вкрутую яйца, картофель в мундире.
  5. Салатник со сферическим дном выстлать пленкой, выложить слой из порезанного на мелкие кубики картофеля, далее - хорошо промаринованный лук, промазать майонезом.
  6. Уложить следующий слой из кубиков соленого огурца, на него – порезанное филе, далее опять промазать майонезом.
  7. Последним слоем будут порубленные яйца, смазанные майонезом, убрать салат в холодильник.
  8. Приготовить на курином бульоне желе, процедить его, добавить кусочки желатина, нагреть, помешивая до растворения, но кипения не допускать.
  9. Вылить раствор на дно небольшого противня с высокими бортиками слоем в 1,5 сантиметра, отправить застывать в холодильник.
  10. Аккуратно извлечь желе из формы, опустив дно на пару секунд в нагретую воду, на широкий поднос, разрезать на кубики размером по 1,5 сантиметра.
  11. Осторожно перевернуть форму с хрустальным салатом с куриным филе и картофелем на плоское блюдо, снять пленку, нанести на бока и верх тонкий слой майонеза, обложить со всех сторон кубиками желе.