Для этого салата мы берем свежую кукурузу. Она придаст невероятную сладость и свежесть в сочетании с капустой и огурцами. Вся изюминка этого салата заключается в том, что кукуруза сохраняет сладость и остается хрустящей за счет техники приготовления.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- капуста — 200 г
- кукуруза (свежая) — 1 шт.
- укроп — 50 г
- лук зеленый — 50 г
- соль — по вкусу
- сахар — 1 ст.л.
- майонез — 1 ч.л.
- сметана — 1 ч.л.
- редис — 2 шт.
- огурцы — 2 шт.
- лимонный сок — 1 ст.л.
Приготовление
- Нашинковать капусту на терке. Натереть редис на терке для корейской морковки. Накрошить укроп и лук. Нашинковать огурцы на терке или тонко нарезать.
- Довести кастрюлю с водой до кипения, добавить лимонный сок и сахар. Размешать и добавить кукурузу. Выключить огонь и накрыть крышкой на 10-15 мин. Достать и остудить. Когда кукуруза остыла, срезать зерно и смешать с остальными ингредиентами.
- Для заправки смешать сметану и майонез. Посолить по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!.