Вкусо.ру

Овощной салат Пикник со свежей кукурузой и капустой

Для этого салата мы берем свежую кукурузу. Она придаст невероятную сладость и свежесть в сочетании с капустой и огурцами. Вся изюминка этого салата заключается в том, что кукуруза сохраняет сладость и остается хрустящей за счет техники приготовления.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 20 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Нашинковать капусту на терке. Натереть редис на терке для корейской морковки. Накрошить укроп и лук. Нашинковать огурцы на терке или тонко нарезать.
  2. Довести кастрюлю с водой до кипения, добавить лимонный сок и сахар. Размешать и добавить кукурузу. Выключить огонь и накрыть крышкой на 10-15 мин. Достать и остудить. Когда кукуруза остыла, срезать зерно и смешать с остальными ингредиентами.
  3. Для заправки смешать сметану и майонез. Посолить по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!.